PRIVACY TERMS

Ihre Daten sind bei der Vienna Event Crew in sicheren Händen! Wir sind verpflichtet, Ihre Daten zu schützen und nehmen diesen Auftrag auch ernst. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie unsere Webseite oder andere Anwendungen, Softwareprogramme, digitale Medien oder Speichermedien nutzen.

Wenn Sie bestimmte Pflichtangaben nicht machen, kann dies bedeuten, dass Ihre Registrierung als Nutzer nicht bearbeitet werden kann oder bestimmte Funktionen oder Dienste auf der Website nicht genutzt werden können.

Allgemeine Grundsätze zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten

Persönliche Angaben werden auf unserer Internetseite nur dann erfasst und verarbeitet, wenn Sie diese Angaben aktiv angeben, z.B. bei Anfragen oder Ihrer Bewerbung. Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten unter Einhaltung der einschlägigen EU-Datenschutzbestimmungen (DSGVO) nur zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken bei bei Vorliegen Ihrer Einwilligung oder einer sonstigen rechtlichen Grundlage. Wir erheben nur solche personenbezogenen Daten, die für die Ausführung unserer Dienste, Service- und Nutzerleistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die Einzelangaben über eine bestimmte oder bestimmbare Person betreffen. Darunter fallen Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Standort, etc. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, speichern wir Ihre Angaben zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Kategorien von Daten, die wir verarbeiten

a) Daten, die Sie durch aktive Eingabe bereitstellen:

• Nutzerdaten (Anrede, Name, Titel, Funktion, Abteilung, Firmenname, E-Mail-Adresse und Anschrift, Postanschrift, Telefonnummer, Internetadresse, Kommunikationspräferenz, Password, Fotos)
• Objektdaten
• Ihre Anfrage/Ihr Anliegen
• Ob und welche Benachrichtigungen Sie wünschen
• Fotos, Video- und Stimmaufnahmen

b) Daten, die automatisch gesammelt werden:

• die, zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet, genutzte IP Internetprotokoll-Adresse
• Computer-, Geräte- und Verbindungsinformationen, wie z.B. Browsertyp und -version,
Betriebssystem, Bildschirmauflösung und mobile Plattform
• Uniform Resource Locator („URL“), Clickstream-Daten, Datum und Zeit der von Ihnen bei einem Dienst betrachteten oder gesuchten Inhalte und der URL, über die Sie zu diesem Dienst verwiesen wurden

Zu welchen Zwecken wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten

Von Ihnen an uns übermittelte Angaben werden zur Beantwortung Ihrer Anfragen und Anliegen sowie für die technische Verwaltung verwendet und nur auf Anfrage von österreichischen Behörden in entsprechenden Gerichts- oder Behördenverfahren weitergegeben.

Um die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecke erfüllen zu können, ist es unter Umständen erforderlich, dass die SB Veranstaltungsmanagement GmbH Ihre persönlichen Daten verarbeitet, soweit sie direkt von dem jeweiligen Zweck betroffen sind. Durch Ihre Zustimmung zu unserer Datenschutzerklärung erteilen Sie uns die ausdrückliche Genehmigung, Ihre persönlichen Daten zu den hier aufgeführten Zwecken zu verarbeiten und auch an unsere Dienstleister außerhalb der Europäischen Union weiterzugeben.

Wer in unserem Auftrag Daten verarbeitet

Unser Datenschutzbeauftragter ist: GF Stefan Bahr

Wir setzen zur Erbringung unserer Leistungen oder zur Abwicklung unseres Geschäftsbetriebes Auftragsverarbeiter ein, welche die Datenverarbeitung nach unseren Vorgaben und Weisungen für uns durchführen. Dabei handelt es sich um folgende externe Unternehmen:

sheepless communication – Christoph Kneitschel: Ziegelofengasse 18/9, 1050 Wien

Max Simon: Lange Gasse 26/14, 1080 Wien

Wir haben unsere Auftragsverarbeiter vertraglich zur Gewährleistung eines ausreichenden Schutzes Ihrer Daten verpflichtet.

Weitere Auftragsverarbeiter sind:

CleverReach GmbH & Co. KG: Mühlenstraße 43, D-26180, Deutschland
Zweck: E-Mail-Kampagnen-Versand

Google LLC: Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Zweck: Analyse des Nutzungsverhalten

Reservio, s.r.o.: Hlinky 995/70, Staré Brno, 60300 Brno, Czech Republic
Zweck: Terminvereinbarung

Unsere Dienstleistungen werden in der Regel von Österreich aus erbracht und Ihre Daten werden in Österreich gespeichert. E ine Datenübermittlung außerhalb des EuropäischenWirtschaftsraums (EWR) erfolgt in folgenden Fällen:

Google Analytics
Land: USA (Privacy Shield)
Datenarten: anonymisierte IP-Adresse, Website-Titel, browserspezifische Informationen, Informationen über die Websitenutzung

Youtube
Land: USA (Privacy Shield)
Datenarten: Einbindung von Content von Drittanbietern: Elektronische Identifikationsdaten

Facebook
Land: USA (Privacy Shield)
Datenarten: Social Plugins: Elektronische Identifikationsdaten
Facebook Login: Elektronische Identifikationsdaten
Einbindung von Content von Drittanbietern: Elektronische Identifikationsdaten

Vimeo
Land: USA (Privacy Shield)
Datenarten: Einbindung von Content von Drittanbietern: Elektronische Identifikationsdaten

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben, wenn dies für die Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Ihres Anliegens erforderlich ist. Sie haben das Recht, Ihre hiermit gegebene Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf ist ab dem Zeitpunkt des Widerrufs gültig.

Die oben genannten Einwilligungen können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen. Per E-Mail an datenschutz@viennaeventcrew.at oder auf dem Postweg mittels Schreibens an:

SB Veranstaltungsmanagement GmbH
z.H. „Datenschutzbeauftragter“
Erlgasse 24A/3-4
A-1120 Wien

Cookies

An verschiedenen Stellen unserer Internetseite werden Cookies verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die wir über unseren Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln und die einen Benutzer bei erneuter Nutzung der Seite wiedererkennen. Wir verwenden Cookies, um unsere Benutzerfreundlichkeit und die Sicherheit der Website zu verbessern. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website
jedoch eingeschränkt sein.

Soziale Netzwerke und automatisches Herunterladen von Images

Wir arbeiten mit verschieden sozialen Netzwerken zusammen. Bei Nutzung dieses Service wird Ihr Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbunden und übermittelt dabei Ihre IP-Adresse und auch andere Informationen, wie z.B. Cookies, wenn Sie die betreffende Plattform bereits zuvor besucht haben. Wir vermeiden, soweit es uns möglich ist, diese Art der Datenübertragung so lange, bis Sie mit einer der Plattformen tatsächlich interagieren. Durch Anklicken des betreffenden Symbols geben Sie an, dass Sie bereit sind, mit der ausgewählten Plattform zu kommunizieren, und dass Informationen über Sie diesem sozialen Netzwerk übermittelt werden.

Unsere Website verwendet www.facebook.com, das von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irland betrieben wird. Die Plugins sind mit dem entsprechenden Zeichen gekennzeichnet.

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Wir haben keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Facebook-Server übermittelt. Das Plugin informiert Facebook darüber, dass Sie als Nutzer unsere Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf unserer Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft. Nutzen Sie die Funktion des Plugins, werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an Facebook übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass Facebook diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter folgendem Link: www.facebook.com/about/privacy.

Auf unseren Seiten sind weiters sog. Retargeting-Tags des sozialen Netzwerks der Firma Facebook Inc., 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025 USA implementiert. Retargeting-Tags werden mit Hilfe von Cookies und sog. Zählpixeln auf der Webseite realisiert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Retargeting-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrem Endgerät unsere Seite besucht haben. Hierdurch lässt sich das von Ihnen genutzte Endgerät einer Retargeting-Zielgruppenliste hinzufügen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Werbeanzeigen auf Internetseiten nutzen, die Sie mit Ihrem Endgerät aufrufen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Falls Sie keine Datenerfassung im Rahmen des Facebook Remarketing/Retargeting wünschen, können Sie dies unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ einstellen.

Unsere Website benutzt ebenso Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA.

Auch Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Benutzung einer Website ermöglichen. Die durch die Cookies gesammelten und erzeugten Informationen über Ihre Benutzung einer Website (inklusive Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf der betreffenden Website wird jedoch Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die komplette IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites von viennaeventcrew.at vollumfänglich nutzen können.

Wir verwenden auf unserer Webseite auch die Remarketing- oder Ähnliche Zielgruppen-Funktion der Google Inc. Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite.

Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin.

Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter:http://www.google.com/privacy/ads/

Viennaeventcrew.at benutzt ebenso Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Wenn der Nutzer die Plattform nutzt, baut diese eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Google erhält damit gerätespezifische Daten, Standortdaten, IP-Adresse (Log-files), Informationen über Cookies. Durch die Nutzung der Plattform erklärt sich der Nutzer mit der Übermittlung, Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen Daten durch Google einverstanden.

Wir verwenden weiters den Google-Dienst reCaptcha, um festzustellen, ob ein Mensch oder ein Computer eine bestimmte Eingabe in unserem Kontaktformular macht. Google prüft anhand folgender Daten, ob Sie ein Mensch oder ein Computer sind: IP-Adresse des verwendeten Endgeräts, die Webseite, die Sie bei uns besuchen und auf der das Captcha eingebunden ist, das Datum und die Dauer des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs, den Google-Account, wenn Sie bei Google eingeloggt sind, Mausbewegungen auf den reCaptcha-Flächen sowie Aufgaben, bei denen Sie Bilder identifizieren müssen. Rechtsgrundlage für die beschriebene Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f Datenschutz-Grundverordnung. Es besteht ein berechtigtes Interesse auf unserer Seite an dieser Datenverarbeitung, die Sicherheit unserer Webseite zu gewährleisten und uns vor automatisierten Eingaben (Angriffen) zu schützen.

Unsere Websites nutzt weiters die Analytics-Funktionen User-ID, um Interaktionsdaten tracken zu können. Diese User-ID wird zusätzlich anonymisiert und verschlüsselt und wird nicht mit anderen Daten in Zusammenhang gebracht.

Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene, Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display Netzwerk anpassen, indem Sie die Anzeigeneinstellungen unter diesem Link aufrufen: https://www.google.de/settings/ads.

Sie können die Erfassung der, durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung unserer Website bezogenen, Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-on herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website nötig. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de und
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Unsere Website benutzt ebenso Youtube.com, einen Video-Streamingdienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Die Einbettung bei Youtube erfolgt durch das technische Verfahren des sogenannten Framings.

Beim Framing wird durch das bloße Einfügen eines von Youtube bereitgestellten HTML-Links in den Code einer Website ein Wiedergaberahmen (Englisch: frame) auf der Drittpräsenz erzeugt und so ein Abspielen des auf Youtube-Servern gespeicherten Videos ermöglicht. Das Unternehmen setzt die von Youtube erzeugten Framing-Codes im sogenannten „erweiterten Datenschutzmodus“ ein. Gemäß den Angaben der Youtube-Plattform wird dabei die Cookie-Aktvität und die dadurch initiierte Datenerhebung erst an eine Nutzung der Wiedergabefunktion des Videos selbst geknüpft. Die Datensammlung durch eine bloße Nutzung der Website mit geframten Inhalten ist vor diesem Hintergrund unterbunden.

Möchten Sie verhindern, dass Youtube diese Daten mit Ihrem Youtube-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Youtube und Google aus. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Youtube bzw. Google sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen unter folgendem Link: http://myactivity.google.com

Weitere Informationen finden Sie auch auf den Datenschutzseiten der Social Plug-Ins:

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/en/privacy
Google+: https://policies.google.com/privacy?hl=de
Google Maps: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy
Youtube: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy

 

Hinweise zum Bezug von Nachrichten und zu Einwilligungen

Wenn Sie Ihre Zustimmung zum Bezug eines Newsletters, für Adhoc-Mitteilungen und Einladungen zu Casting-Terminen erteilen, werden wir Sie auf verschiedenen Wegen, mittels E-Mail und anderen vergleichbaren elektronischen Kommunikationsmitteln (wie z.B. SMS) über unsere Produkte und Dienstleistungen informieren, vorausgesetzt, Sie haben solche Benachrichtigungen auf Ihrem Mobilgerät aktiviert.

Registrierung zu Newsletter, Mitteilungen, Veranstaltungen

Wir versenden Benachrichtigungen nur aufgrund einer gesetzlichen Erlaubnis oder mit Ihrer Einwilligung. Mit der Registrierung oder mit einer Anfrage teilen Sie uns Anrede, Name, Titel, Telefonnummer und E-Mail-Adresse mit und willigen damit ein, dass wir diese personenbezogenen Daten und die von Ihnen übermittelten Informationen verarbeiten, um Ihnen Benachrichtigungen, Anmeldebestätigungen und Beantwortungen Ihre Anfragen oder Stellungnahmen zu Ihrem Anliegen zuzusenden und entsprechend zu verarbeiten.

Double-Opt-In und Protokollierung

Die Anmeldung zu unseren Casting-Veranstaltungen erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. Nach der Anmeldung erhalten Sie daher eine E-Mail, in dem Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Diese Bestätigung ist notwendig, um die Anmeldung mit fremden E-Mail-Adressen zu verhindern. Wir protokollieren die Anmeldungen, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Dies umfasst auch den Zeitpunkt der Anmeldebestätigung sowie die IP-Adresse.

Statistische Erhebung und Analysen

Unsere Benachrichtigungen enthalten pixelgroße Dateien, die beim Öffnen vom Server abgerufen werden. Im Rahmen dieses Abrufs werden zunächst technische Informationen, wie Browsertyp und –Version, Betriebssystem, Ihre IP-Adresse und der Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Services anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und Ihres Leseverhaltens, anhand der Abruforte (die mit Hilfe der IP-Adresse bestimmbar sind) und der Zugriffszeiten genutzt.

Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob die Benachrichtigungen geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links geklickt werden. Wir nutzen diese Auswertungen, um die Lesegewohnheiten unserer NutzerInnen zu erkennen und die Inhalte unserer Benachrichtigungen entsprechend verbessern zu können. Einzelne Nutzer beobachten wir dabei nicht.

Abmeldung/Widerruf

Sie können sich jederzeit und ohne Angabe von Gründen von unseren Benachrichtigungen abmelden. Einen Link zur Abmeldung von einer Benachrichtigungen finden Sie am Ende eines jeder Benachrichtigung. Sie können uns auch jederzeit ohne Angabe von Gründen ein Schreiben per Post senden. Anschließend löschen wir Ihre Daten, die wir im Zusammenhang mit dem Benachrichtigungsversand verarbeitet haben.

Kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail an datenschutz@viennaeventcrew.at oder auf dem Postweg mittels Schreibens an:

SB Veranstaltungsmanagement GmbH

z.H. „Datenschutzbeauftragter“
Erlgasse 24A/3-4
A-1120 Wien

Rechtsgrundlagen

Der Versand von Anmeldebestätigungen und Beantwortungen Ihrer Anfragen oder Stellungnahmen zu Ihren Anliegen erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a und Abs 7 DSGVO. Ist die Verarbeitung Ihrer Anfrage oder Ihrer Registrierung zur Erfüllung vorvertraglicher Maßnahmen oder eines Vertrages mit uns erforderlich, erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Die Durchführung der statistischen Erhebungen und Analysen sowie die Protokollierung des Anmeldeverfahrens erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Datensicherheit

Wir haben entsprechende technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verwendung, Manipulation, Verlust oder Zerstörung zu schützen.

Trotz aller unserer Maßnahmen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie insbesondere, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind. Für vertrauliche Informationen empfehlen wir Ihnen daher den Postweg.

Externe Links

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht auf den Datenschutz, Informationen oder sonstige Praktiken von Dritten und wir sind für diese nicht verantwortlich. Dazu zählen auch Dritte, die Seiten oder Dienstleistungen betreiben, auf welche die Dienstleistungen verlinkt sind.

Die Aufnahme eines Links in unsere Website bedeutet keine Unterstützung der verlinkten Seite oder Leistung unsererseits und sie ist auch kein Hinweis auf eine Zugehörigkeit zu diesem Dritten. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Erfassungs-, Nutzungs- oder Offenlegungsrichtlinien und -praktiken (einschließlich Datenschutzpraktiken) anderer Organisationen, wie die anderer App-Entwickler, App-Anbieter, Anbieter von Plattformen für soziale Medien, Betriebssystemanbieter oder WLAN-Anbieter verantwortlich sind. Ebenso sind wir nicht für Informationen verantwortlich, die andere Organisationen über oder in Verbindung mit unseren Software-Anwendungen oder Webseiten in sozialen Medien offenlegen.

Speicherdauer

Wir speichern Ihre Daten nur solange, wie es für jene Zwecke erforderlich ist, für die wir Ihre Daten erhoben haben oder bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Für Zwecke der Kundenbetreuung und des Marketings und im Rahmen der Erfüllung von Verträgen, die wir mit Ihnen geschlossen haben, werden Ihre Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung und grundsätzlich für weitere drei Jahre nach Beendigung der Geschäftsbeziehung aufbewahrt. In diesem Zusammenhang ist zu berücksichtigen, dass aus handels- und steuerrechtlichen Gründen Verträge und sonstige Dokumente aus unserem Vertragsverhältnis grundsätzlich länger aufzubewahren sind. In Einzelfällen, etwa im Fall anhängiger Behörden- oder Gerichtsverfahren, ist es ebenso notwendig, dass Ihre Daten länger gespeichert werden.

Speicherung Ihrer Nutzerinhalte

Wir sind nicht zum Ersatz eines Verlusts oder eines Schadens verpflichtet, der sich aus einer berechtigten Löschung oder einer Nichtspeicherung von Informationen, Kommunikationen oder anderen Nutzerinhalten ergibt. Die Verursachung von Schäden, die sich auf die Datenverantwortlichen oder eine Drittpartei infolge der Angabe falscher, ungenauer oder unvollständiger Daten in den Formularen auswirken, liegen ausschließlich im
Verantwortungsbereich des Nutzers.

Ihre Rechte als Nutzer und Empfänger von Benachrichtigungen

Als Nutzer der Website und Empfänger der angeforderten Benachrichtigungen haben Sie das Recht auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Weiters haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die auf dieser Einwilligung beruhende Datenverarbeitung für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen. Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 S 1 lit f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

Ihre Eingaben zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte richten Sie bitte per E-Mail an datenschutz@viennaeventcrew.at oder auf dem Postweg an

SB Veranstaltungsmanagement GmbH

z.H. Datenschutzbeauftragter
Erlgasse 24A/3-4
A-1120 Wien

Ihren Anfragen zu Ihren Betroffenenrechten nach der DSGVO wird unverzüglich, in jedem Fall innerhalb eines Monats nach Eingang des Antrags, entsprochen. Diese Frist kann um weitere zwei Monate verlängert werden, wenn dies unter Berücksichtigung der Komplexität und der Anzahl von Anträgen erforderlich ist.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht, sich bei der entsprechenden Aufsichtsbehörde Beschwerde zu führen.

In Österreich ist dafür die Datenschutzbehörde zuständig:

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften zu ändern bzw. anzupassen. Sofern diese Änderungen auch die von Nutzern erteilten Einwilligungen betreffen, erfolgen Änderungen nur nach deren vorheriger Zustimmung.

Stand Mai 2019

JOBS